sábado, 6 de marzo de 2010

El Albo y el Naranja, en la historia

Atlético Regina y el Deportivo Roca jugaron por la Liga Deportiva Confluencia 36 partidos. El Depo domina el historial ya que ganó 17 cotejos, mientras que Atlético se impuso en 10 ocasiones igualando las restantes 9 presentaciones.
Siendo local el Albo, se enfrentaron en 16 oportunidades con 5 triunfos reginenses, 7 victorias visitantes y 4 pardas.
Hubo varios cruces importantes, sin lugar a dudas, los más recordados son los disputados e la final de 1982. En el primer partido igualaron 0 a 0 en Villa Regina. En la revancha, ante la sorpresa de todos el Depo no pudo en el Luis Maiolino e igualaron 1 a 1, lo ganaba el Albo con gol de Flores pero lo empató Elizondo en el complemento. En el tercer partido en cancha de Unión Alem Progresista, lo ganaba Regina con gol de Bonjour de penal pero a un minuto de final lo empardaba Phagouapé, también de penal. En el suplementario se encaminaban a lo penales pero en el minuto 120, Porrino le dio el título a Atlético Regina.
La mayor diferenciase produjo también en cancha neutral, esta vez en Argentinos del Norte, por el Apertura 85, en sistema de Play off a un partido, el Deportivo Roca vapuleó al Albo por 7 a 1.
El primer enfrentamiento se jugó en el Luis Maiolino y fue triunfo naranja por 2 a 0. Este partido significó la primera derrota de Atlético Regina en la Liga Deportiva Confluencia, la única de aquel Torneo, en el que llevaba 14 partidos sin conocer la derrota con 12 triunfos y 2 empates.
Vale aclarar que el partido jugado el 26 de octubre del 86 se lo considera como 1 a 0 a favor de Atlético Regina pese a que Roca había ganado por 2 a 0 porque el Depo incluyó en forma ilícita a un jugador y el tribunal de disciplina le dio los puntos a Atlético modificando el resultado.
En 1982 jugaron dos enfrentamientos por el torneo Integración, En Villa Regina, igualaron 0 a 0 y en General Roca, empataron 2 a 2.